Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПБГУ

+7 (812) 363-61-11
Россия Санкт-Петербург 1-я линия В.О., д. 26
Адрес Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., д. 26
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (591 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 363-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 14.10.2011
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

История Института началась в октябре 1945 года, когда было дано правительственное распоряжение об открытии отделения журналистики в составе филологического факультета Ленинградского государственного университета. В составе отделения, на котором предстояло организовать подготовку профессиональных журналистских кадров, было две кафедры – истории журналистики, теории и практики советской печати. Уже через год состоялся первый прием студентов, а в 1961 году отделение было преобразовано в факультет журналистики.

В настоящее время Институт включает в себя кафедры: истории журналистики,медиадизайна и информационных технологий, международной журналистики, менеджмента массовых коммуникаций, периодической печати, рекламы, речевой коммуникации, связей с общественностью в бизнесе, связей с общественностью в политике и государственном управлении. телерадиожурналистики, теории журналистики и массовых коммуникаций, английского языка.

Институт является ведущим российским центром подготовки по образовательным программам «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью». В бакалавриате, магистратуре и аспирантуре обучается свыше тысячи человек, включая многочисленных иностранных граждан. Регулярно проводятся международные и всероссийские научные конференции. Действует диссертационный совет по специальности «Журналистика» (филологические и политические науки).

Эффективность образовательной и научной деятельности обеспечивается современной материально-технической базой, для практической подготовки используются: учебно-производственный комплекс «1-я линия», информационно-образовательный интернет-портал «Первая линия», учебная газета, газета студентов СПбГУ.

Институт активно развивает международное сотрудничество, среди партнеров – крупнейшие университеты Европы, Америки, Азии и Африки.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Николаевский дворец Николаевский дворецЯ - актер на ВасилеостровскойТеатральная студия Я - актер на ВасилеостровскойМузыкальное училище им. Римского-Корсакова Музыкальное училище им. Римского-КорсаковаEventyonЛофт EventyonRedrumКиноклуб Redrum
Дворец ТрезиниОтель Дворец ТрезиниКрымские чебурекиКафе Крымские чебурекиПричал на набережной Макарова, 28 Причал на набережной Макарова, 28
Рекомендованы для посещения Петербургом2
14 развлекательных площадок для детей и взрослых14 развлекательных площадок для детей и взрослыхКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"Нескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детей
Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПБГУ: отзывы посетителей
Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПБГУ
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
16 августа 2018 г. 09:53 8
Преподаватели используют современные методики. Отличные аудитории, обучение в том числе на английской языке. Качественное образование. Ездила в школу на Василеостровскую специально. Пришлось поездить в студенчестве, но это стоило того. Пошла в высшую школу журналистики на магистра уже после получения степени специалист в другом университете. Смогла попасть на работу мечты в международную компанию. Работала сначала в России в офисе, а потом уже перевели меня в Европу, в Польшу. Очень рада, что поступила в школу журналистики. Мои одногруппники работают в Москве на телевидении и в очень хороших компаниях.

Комментарии посетителей (2)

Ольга25 октября 2019 г. 3:26
Эта школа в большой рекламе не нуждается. При нашем славном университете и корочки ценятся. Еще важнее корочек сама учеба и развитие связей в мире СМИ. Практика важна, и теперь такое время, самому надо искать и находить, никто предлагать особо не будет. Многие уже со своей работой приходят повышать квалификацию, переходят на международный уровень или в более крупную компанию. Отдельный интерес к журналистике в интернете. Вроде и не так отличается от бумажной, но специфика своя есть. Больше касается связей с общественностью, там активно задействуют социальные сети - интересная тема.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александра22 апреля 2019 г. 13:30
Мне кажется, этот факультет самый востребованный. Учиться здесь не просто, особенно спрашивают студентов по непрофильным дисциплинам. То, что к журналистике вообще не имеет никакого отношения.
Преподаватели разные. Большинство ведущие журналисты известных изданий. Но, не всегда толковые. Одна дама давала много теории и делилась с нами о том, что пишет в своей колонке. Как таковых знаний это не приносило.
Вся практическая сторона исключительно ложится на плечи студентов. Но, зато есть свой радио канал. Допуск к нему не у всех. И практика на радиоканале предоставляется избранным.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

25 ноября 2016 10:00Фестиваль "Вместе Медиа"
25 ноября 2011 11:00Digital PR Summit

Официальная группа Вконтакте
Высшая школа журналистики СПбГУ

сегодня в 12:00


⭐ 11 и 12 июня в Ботаническом саду СПбГУ пройдет фестиваль «Университетские сезоны — 2024»! 📌 Тема этого года — «Возвращение к природе». Ежегодно фестиваль собирает профессионалов ландшафтной среды, студентов и преподавателей университетов, а также горожан, увлеченных садовым дизайном и вопросами экологии. Программа включает лекции, дискуссии, творческие мастер-классы, тематические семинары, экскурсии и квесты, что позволит каждому посетителю найти что-то интересное для себя и провести время в Саду интересно и с пользой. 🌱 Программа фестиваля: vk.cc/cx5oiO 🌺 Необходима регистрация: vk.cc/ce2eND
04.06.2024 в 15:54


🎬 Приглашаем на показ документального фильма о битмейкинге «Паттерн» выпускника образовательной программы магистратуры «Международная журналистика» СПбГУ . 📅 5 июня, начало в 20:00 📍 ул. Восстания, д. 1 (вход с Лиговского проспекта), 3 этаж Вы познакомитесь с музыкальной индустрией изнутри, услышите истории от ее представителей и увидите, как из набора неожиданных звуков прямо на ваших глазах родится настоящая музыка. Присоединяйтесь к захватывающему погружению в мир современной музыки. Вход свободный!
03.06.2024 в 12:58


📚🌸 6 июня, в день рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Ботаническом саду СПбГУ состоится «Пушкинский пикник»! В рамках мероприятия пройдет литературный вечер «Глаголом жги!». В программе – поэтическая часть, в которой примут участие студенты Института «Высшая школа журналистики массовых коммуникаций» СПбГУ, которые участвуют в проекте «Мастерская вкусной речи» Клиники коммуникационных проектов под руководством старшего преподавателя Натальи Мазиковой (кафедра рекламы). 📢 Также гостей ждет конкурс чтецов "Homo leсtio" (человек читающий). Участники без подготовки будут подходить к микрофону и читать отрывки прозы А.С. Пушкина в течение 1 минуты. Выбор отрывка для прочтения вслух – лотерея. Информационное письмо: vk.cc/cxdtwr 📆 Начало в 16:00 📍 Университетская набережная, 7-9, вход с Сад через Северные ворота (с площади Академика Сахарова) Необходима регистрация: vk.cc/cxdu5J
31.05.2024 в 14:38


⚽🥅 Студентка второго курса направления «Журналистика» СПбГУ, мастер спорта, руководитель проекта в составе команды стала победительницей конкурса «Росмолодежь.Гранты». Обучающиеся представили проект «Северо-западная студенческая женская лига по мини-футболу». Предоставляемая сумма гранта составила 3 290 150 рублей. 📌 Проект, состоящий из блоков образовательной и соревновательной программы, объединит 1725 представителей студенческой молодежи из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской и Псковской областей. Для участия в ноябрьском финальном турнире в гости к Санкт-Петербургскому университету приедут сильнейшие студенческие команды Северо-Запада. Лига приурочена к 25-летию женского футбола в Санкт-Петербургском государственном университете и 300-летию СПбГУ. 💬 «Мы в нашем спортклубе благодаря, в первую очередь, выпускнику и тренеру Алексею Хрусталеву, занимаемся проектом женской команды СПбГУ по футболу уже 7-й год. А также следим за развитием студенческого женского футбола, в целом, в Санкт-Петербурге и других регионах. Знаем о различных сложностях и проблемах, с которыми сталкиваются почти все. Очень надеемся, что наш проект поможет решить вопросы и даст новый импульс развитию это вида спорта среди студентов Северо-Запада», – комментирует Дарья Федорова.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю