Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Мотопробег "Вечный Огонь Памяти"

1145

Страница была создана и обновлена 05.05.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
8 мая 2015 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 247-57-16 Пискарёвское мемориальное кладбище
СПб, пр. Непокореных, д. 74 на карте
  Мужества площадь (3.1 км построить маршрут до метро)
Калининский район
Цена, Р Вход свободный 0
 

Внести изменения Внести изменения
 

8 мая в 10:00, накануне Дня Победы, от Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге стартует мотопробег «Вечный огонь памяти», который пройдет при организационно-информационной поддержке Русского географического общества. Маршрут пробега охватит территорию государств, ранее входивших в состав Советского Союза, и завершится в столице Киргизии – Бишкеке, ставшем в 2012 году городом-побратимом Санкт-Петербурга.

Маршрут мотопробега проложен по основным городам, столицам и административным центрам пятнадцати бывших республик Советского Союза, чьи граждане плечом к плечу сражались с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

В день начала марафона участники зажгут лампаду от Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище – одном из массовых мест захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. От негасимого огня в городах, по маршруту следования, будут зажигаться лампады, в память о павших на той страшной войне.

Вечный огонь — это символ памяти. Памяти о тех, кто отдал свои жизни за будущее своих детей, своих потомков, кто в тяжелейших боях защитил свою родину, свой дом.

Первый этап мотопробега: Санкт-Петербурга – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск. В Таллине к подножию монумента «Бронзовый солдат» будет возложены цветы и зажжена лампада с ленинградским Вечным огнем. В каждой точке маршрута участники мотопробега будут встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны, соотечественниками, возлагать цветы к мемориалам и зажигать Вечный огонь — символ нашей общей истории,  общей памяти, дружбы, который призван объединить людей, живущих в разных странах, говорящих на разных языках, но имеющих единую историю.

Второй этап пройдет через Волгоград и Грозный. Участники мотопробега на Мамаевом кургане зажгут лампаду с Вечным огнем.

Третий этап начнется в Тбилиси, продолжится в Армении, где в Парке Победы Еревана, у монумента «Мать Армения», зажжется еще одна лампада с ленинградским Вечным огнем. Участники мотопробега вспомнят и почтят память армян, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Четвертый этап. Азербайджан, Баку, а затем на пароме члены команды, переплыв Каспийское море, отправятся в Ашхабад, пройдут через Душанбе, Ташкент – «столицу» эвакуации, Алма-Аты и завершат свой маршрут в Бишкеке.

По всему маршруту следования пробег будут встречать представители мотосообщества и региональных отделений Русского географического общества. На территории стран СНГ – географических обществ Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, с которыми у РГО подписаны соглашения о сотрудничестве..

Маршрут: Санкт-Петербург – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск – Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Баку – Ашхабад – Душанбе – Ташкент – Алматы – Бишкек.

Протяженность – свыше 9000 километров.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивыГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"
Отзывы о событии Мотопробег "Вечный Огонь Памяти"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина25 марта 2019 г. 20:34
Слезы комом стоят в горле при посещении этого места. Но побывав в Петербурге, мы не могли не посетить Пискаревское кладбище, не могли не возложить цветы за наше мирное небо над головой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настя11 апреля 2018 г. 22:19
Что сказать — потрясает до глубины души это кладбище. Здесь похоронены люди, которые стали невинными жертвами. Просто до мурашек меня пробрало. Столько жертв! Столько крови пролито зря! А всё ради чего? Просто прихоть Гитлера завоевать мир. Даже подумать страшно... Несчастные люди были вынуждены сидеть в холодном и голодном блокадном Ленинграде. Как им было страшно! Я читала очень много личных дневников, которые стали публичными. Подростки, женщины, старики, детишки — все мечтали о небольшом кусочке хлеба, о горстке сахара, о нескольких ложках похлёбки. Война — это самое страшное, что только может быть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев1 июля 2011 г. 14:46
Я был потрясён той трагедией войны, в которой в годы блокады совершили свой подвиг жители города и погибли. Читая строки на стене меморила поэтессы Ольги Берггольц, я вспомнил и стихотворение поэтессы Анны Ахматовой:
А вы, мои друзья последнего призыва!
Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена.
Над вашей памятью не стыть плакучей ивой,
А крикнуть на весь мир ваши имена!
Да что там имена!
Ведь все равно - вы с нами!..
Все на колени, все!
Багряный хлынул свет!
И ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами -
Живые с мертвыми: для славы мертвых нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю