Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Музей кофе

Интересность : Необычное место, даже не знала, что у нас в городе есть такое замечательное заведение. Для любителей кофе поход сюда станет настоящим удовольствием, программа интересная, рассказывают хорошо, плюс можно попробовать разные сорта и научится правильно готовить кофе.
Расположение : Музей находится в шаговой доступности от метро, буквально 10 - 15 минут. В хорошую погоду пройтись одно удовольствие, но в дождь промокнуть успеете.
Интерьер : Внутри очень уютно. Можно с удовольствием выпить чашечку - другую любимого напитка. Есть столики с видом на реку и красивую набережную.
Обслуживание : Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе.
Интересность : Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.
Расположение : Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового)
Интерьер : Очень уютное место. Располагает к повторному посещению.
Обслуживание : Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям.
Музей кофе
Адрес

наб. Воскресенская, д. 14

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Музее кофе

Общая оценка:9.13 / 10
Интересность 9
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оставить отзыв
Места поблизости
Музей Грааля Музей ГрааляОсобняк-небылицаСказочный музей Особняк-небылицаГосударственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда Государственный мемориальный музей обороны и блокады ЛенинградаДомик Петра IМузей Домик Петра I
посетитель
9 / 10 29 марта 2019 г. 14:30
Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям. Очень уютное место. Располагает к повторному посещению.  Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового) Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.  на страницу отзыва
посетитель
9.25 / 10 14 июня 2018 г. 22:26
Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе.  Внутри очень уютно. Можно с удовольствием выпить чашечку - другую любимого напитка. Есть столики с видом на реку и красивую набережную. Музей находится в шаговой доступности от метро, буквально 10 - 15 минут. В хорошую погоду пройтись одно удовольствие, но в дождь промокнуть успеете. Необычное место, даже не знала, что у нас в городе есть такое замечательное заведение. Для любителей кофе поход сюда станет настоящим удовольствием, программа интересная, рассказывают хорошо, плюс можно попробовать разные сорта и научится правильно готовить кофе.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о Музее кофе. Наши посетители оценивают Музей кофе по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейПервый в городе digital-ресторан ИгристыеПервый в городе digital-ресторан Игристые

Комментарии посетителей (2)

Ксения29 марта 2019 г. 14:27
Необычайное место. Музеем назвать сложно. Я бы назвала, творческим кафе. Тут готовят нереально вкусный кофе, знакомят посетителей с историей происхождения этого напитка, учат правильному приготовлению и употреблению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана12 февраля 2019 г. 16:19
Довольно уютное место в городе. Не только кофе тут можно попить, но и многое узнать об этом замечательном напитке, поучаствовать в дегустации, купить кофе домой. Кофейная терраса с видом на город. Кафе очень оригинальное, не назову его дорогим или представительным, или даже кофейней. Оно креативное, камерное, ближе к маленькому кафе при музее. Музей тут тоже не совсем верное слово, на музей отводится не так много места и не так много всего можно увидеть. Но похвалю творческий подход к делу, правильно приготовленный кофе, милые кофейные сувениры и украшения. А еще любовь к посетителям!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Музей кофе / Coffee Museum

15.05.2024 в 23:29


Друзья, мы решили рассказать Вам о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе. Макиато Макиато ( буквально «запятнанный кофе») — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и капучино, макиато является основой для латте-арта. Его вкус напрямую зависит от взятого за основу эспрессо. Поэтому для приготовления макиато важно выбрать качественные и правильно обжаренные зерна. В нашем Музее мы готовим эспрессо на основе нашей фирменной музейной смеси, которая состоит из трёх сортов: из Колумбии, Гватемалы и Коста-Рики. Некоторые посетители итальянских кофеен на обед заказывали эспрессо с небольшим количеством молока. Чтобы не путаться между кофейными напитками, бариста «помечали» эспрессо с молоком каплей молочной пены — так и придумали название макиато. В переводе с итальянского макиато — пятнистый. Напиток и вправду выглядит таким из-за добавления маленького «пятнышка» молока. Макиато- довольно терпкий и насыщенный напиток. Он очень нравится ценителям эспрессо, желающим слегка смягчить привычный вкус. В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший макиато по цене 250 рублей. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
12.05.2024 в 12:53


Дорогие друзья, сегодня мы предлагаем вам окунуться в историю. 22 мая 1916 года. На фотографиях австрийские пленные на фоне здания, в котором сейчас находится наш Музей.
09.05.2024 в 23:12


Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе. Гляссе. Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Считается, что рецепт глясе родился в Австрии: в конце XIX или начале XX века. Случилось так, что в одной из столичных кофеен закончились сливки, и посетителю подали кофе по-венски с мороженым. Клиент неожиданно оказался в восторге, и бариста решил ввести свое изобретение в меню заведения. Позже рецепт распространился по всей Европе, а потом стал популярен в Соединенных Штатах и Японии. В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейший гляссе по цене 400 рублей. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
30.04.2024 в 18:56


Дорогие друзья! Мы вынуждены поднять цены в связи с подорожанием кофе на мировой бирже. В нашем музее новые цены. С 1 мая стоимость экскурсии будет составлять 400 рублей. Стоимость дегустации 1200 рублей. Также Вы можете ознакомиться с нашим новым меню. Кухня у нас будет работать только на выходных. До встречи в Музее Кофе!
27.04.2024 в 15:26


Дорогие друзья! Мы вынуждены поднять цены в связи с подорожанием кофе на мировой бирже. В нашем музее новые цены. Вы можете ознакомиться с нашим новым меню.
25.04.2024 в 16:20


Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе. Мокачино. Данный рецепт шоколадного кофе был создан в Америке как альтернативный вариант крепкому кофе и сладкому какао. Мокачино сохранил аромат и терпкость натурального кофе, что гармонично сочетается с мягким молочным вкусом и шоколадом. Напиток мокачино представляет собой разновидность латте с добавлением белого, черного или молочного шоколада. Когда густая молочная пена сочетается с шоколадом и эспрессо, то получается «мокачино» или, как его называют в США, «мокка» или «мокко». Имя с корнем «мок» является в том числе и названием сорта арабики, транспортировавшегося на мировой рынок через порт в красном море Аль-Моха в Йемене с 17 века. На своей родине мокачино был известен как "Дамский кофе" из-за бешеной популярности как среди молодых девушек, так и среди пожилых леди. Спустя время напиток стал популярен в Европе, где и обрел свое название "Мокачино". До 1 мая вы можете попробовать вкуснейший мокачино в нашем Музее по цене 350 рублей. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
24.04.2024 в 22:08


Друзья, в нашем Музее появилась новинка! Кофе с ароматом лаванды. Цветочный аромат лаванды расслабляет, успокаивает, дает возможность для глубокой медитации и помогает восстановить силы. Он дарит ощущение счастья, исцеления и гармонии. Лаванда снижает тревожные состояния, избавляет от стресса и усталости. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
11.04.2024 в 23:03


Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе. Латте. Сaffe latte (что по-русски означает «кофе с молоком») – это домашний напиток, который итальянцы начали пить задолго до изобретения эспрессо-машины. Итальянцы (в особенности итальянки) часто давали коктейль из молока и небольшого количества кофе детям во время семейных обедов и ужинов, чтобы те не слишком возбуждались от кофеина, но при этом чувствовали себя достаточно взрослыми. Так как правильно – лАтте или латтЕ? Конечно же, ла́тте, с ударением на первый слог. Это итальянское слово означает «молоко». Стандартный рецепт предполагает такое соотношение компонентов: 1/4 эспрессо (30 мл), 2/4 теплого молока и 1/4 вспененного молока для того, чтобы сделать красивую пенную шапочку. В любимом многими капучино молока намного меньше. Многие кофейные напитки на основе молока готовят по-разному во всем мире, в том числе латте. С годами этот напиток стал одним из основных продуктов мировой кофейной индустрии и остается неизменно популярным среди многих потребителей. И независимо от того, как его приготовят, одно можно сказать наверняка: латте останется в меню кофеен на долгие годы. До 1 мая вы можете попробовать вкуснейший латте в нашем Музее по цене 300 рублей. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
10.04.2024 в 17:49


Друзья, с 1 мая в нашем Музее ожидается повышение цен на 20% в связи с подорожанием кофе на мировой бирже. До 1 мая Вы можете купить кофе по старым ценам. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
23.03.2024 в 20:21


Мы скорбим по погибшим в этой страшной трагедии. Выражаем глубокие соболезнования всем, кого она коснулась. Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления.
16.03.2024 в 12:03


Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе. Капучино. Капучино — самый популярный кофейный напиток в России. Самое распространенное определение капучино — напиток, который на треть состоит из эспрессо, на треть — из горячего молока и еще на треть — из молочной пены. Для качества напитка важно правильно приготовить пенку, она должна быть горячей, воздушной и достаточно устойчивой. Для этого молоко взбивают паром. Название этого напитка связывают различными путями с монахами-капуцинами. По одной из версий служители церкви любили насладиться кофейным вкусом и ароматом. Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказываться от удовольствия, монахи придумали смешивать черный кофе с молоком. Для получения воздушной пенки молоко длительное время взбивалось. В результате получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ. Взбивать пену вручную достаточно сложно, да и получается она не очень пышной. В связи с этим неудивительно, что позже, когда капучино приобрел популярность, инженер-самоучка по имени Джузеппе изобрел прообраз капучинатора. Он состоял из двух емкостей. В одной нагревалась вода. В другой находилось молоко, которое взбивалось паром, поступающим по трубочке из первого отсека. Есть и другой возможный вариант появления этого напитка, более тривиальный и связанный с появлением кофе-машины. Произошло это в 1901 году, механизм для получения эспрессо изобрел Луиджи Беццера. Существует огромное количество вариаций этого напитка. Капучино с какао и корицей, со льдом и сахаром, со специями и различными топпингами. Насколько сильно изменится капучино в будущем — сказать сложно. Зато мы можем наслаждаться его многообразием уже сейчас. А среди всех вариаций напитка наверняка найдется та самая, которая придется вам по вкусу. В нашем Музее Вы можете опробовать нежнейший капучино, приготовленный на основе нашей фирменной кофейной смеси. Цена: 300 рублей. По билету Музея Кофе: 150 рублей. Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным капучино! Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
07.03.2024 в 22:19


Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе. Эспрессо, двойной эспрессо, эспрессо кубано, эспрессо кон-панна. Эспрессо-это метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе, а также напиток с одноимённым названием. История эспрессо берет начало в 1884 году на севере Италии, в городе Турин. Анжело Мориондо, в стремлении удовлетворить гостей своего бара, представляет изобретение - первую кофемашину. Кофе, приготовленный таким путем, получает название «Espresso», что в переводе с итальянского означает «выдавленный». Эспрессо - это основа большинства кофейных напитков, идеален сам по себе и сочетает в себе баланс вкуса, фейерверк вкусовых оттенков и приятную обволакивающую плотность. Готовится эспрессо так: от 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер кофеварки(специальная ёмкость с ситечком), тщательно разравнивается и затем прессуется темпером (прессом) так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода. В нашем кафе вы можете попробовать эспрессо из нашей фирменной кофейной смеси, которая состоит из трёх сортов: Колумбия, Гватемала, Коста-Рика. Эспрессо из нашей смеси получается насыщенным, с плотной пенкой, ярко-выраженной кислинкой, и гармоничным на вкус. Также в нашем кафе вы можете попробовать эспрессо кубано-с добавлением сахара, и эспрессо кон-панна с добавлением взбитых сливок. Цены нашего меню: Эспрессо-140 руб. Двойной эспрессо-220 руб. Эспрессо кубано-150 руб. Эспрессо кон-панна-150 руб. Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным эспрессо! Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
01.03.2024 в 17:20


Дорогие друзья! С 1 мая в нашем Музее ожидается повышение цен. До 1 мая вы можете посетить Музей Кофе по цене 350 рублей за экскурсию, и 1000 рублей за дегустацию. Льготные билеты для школьников и пенсионеров: 300 рублей экскурсия и 900 рублей дегустация. Также по билету вы можете посетить наше кафе, и попробовать 5 видов напитков на основе эспрессо с 50% скидкой. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
29.02.2024 в 12:19


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Попробуйте нашу новинку! Кофе душистый перец и корица. Аромат перца помогает расслабиться и снять стресс, повышает настроение и улучшает концентрацию. Корица имеет теплый, сладкий и пряный аромат, который помогает снять усталость, стресс и нервное напряжение. Аромат корицы также считается стимулирующим и повышающим настроение. Душистый часто путают с чёрным перцем, но это две разные пряности. Душистый не такой острый, более ароматный и растёт совсем на другом дереве. Содержит эфирные масла, улучшающие кровообращение. В нашем музее Вы можете приобрести кофе душистый перец и корица. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
25.02.2024 в 14:24


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Кофе ирландский крем. Аромат сливок нежный и обволакивающий, а нота виски добавляет напитку пикантности. В 1942 году в холодный зимний вечер пилот рейса в Нью-Йорк из-за непогоды решил развернуться и совершить посадку на ирландской авиабазе. Повар, работавший в ресторане при аэропорте, приготовил специальный кофейный коктейль, чтобы согреть замерзших пассажиров. Он добавил ирландский виски в крепкий свежесваренный кофе и украсил бокал взбитыми сливками. Так появился на свет сорт кофе ирландский крем, который позже завоевал сердца кофеманов по всему миру. Это яркий кофейный микс с нежной сливочной сладостью, за которой благородно скрывается приятная алкогольная терпкость. В нашем музее Вы можете приобрести кофе ирландский крем. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
23.02.2024 в 12:27


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Кофе красный апельсин с ароматом апельсина и шоколада. Аромат пельсина улучшает настроение и нормализует эмоциональное состояние, справляется с усталостью, избавляет от беспокойства, ощущений внутреннего дискомфорта и тревоги, устраняет бессонницу и нарушения сна, создаёт романтическое настроение, освежает восприятие и помогает ощутить вкус жизни. Аромат шоколада повышает уровень серотонина в мозге, и вызывает ощущение счастья. В нашем музее Вы можете приобрести кофе красный апельсин. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
22.02.2024 в 13:19


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Кофе шоколадный миндаль. Аромат миндаля тонизирует нервную систему, повышает работоспособность, способствует концентрации внимания. Аромат шоколада вызывает самые приятные эмоции – с детством, зимними каникулами и подарками к Новому году. Шоколад способствует повышению уровня серотонина и эндорфина в мозгу, что приводит к эффекту душевного подъема. Запах шоколада благоприятно влияет на имунную систему. В нашем музее Вы можете приобрести кофе шоколадный миндаль. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
21.02.2024 в 13:33


Друзья! В нашем Музее появилась новинка. Кофе с ароматом кокосового ликёра Малибу. Аромат кокоса навевает мысли о тропическом рае, где царит безмятежность. Кокосовое эфирное масло часто используют в ароматерапии. Его нежный аромат способствует расслаблению, снижению негативного воздействия стресса. Происходит полноценное расслабление мышц, нормализуется эмоциональное состояние человека. В нашем Музее Вы можете приобрести кофе Малибу с ярким кокосовым ароматом. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
21.02.2024 в 12:47


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Клубника со сливками. Запах сочной сладкой ягоды ассоциируется с летом, счастьем, и романтикой. Специалисты считают этот аромат «жизнерадостным», поэтому его особенно часто используют в ароматерапии. Исследования показывают, что клубника улучшает память и препятствует преждевременному старению. В нашем музее Вы можете приобрести кофе клубника со сливками. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
20.02.2024 в 21:43


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Кофе гавайский орех с ароматом ореха макадамия. Орех макадамия — это самый дорогой орех в мире, содержащий массу жирных кислот и витаминов. Обладает терпким и насыщенным приятным ароматом. В нашем музее Вы можете приобрести кофе гавайский орех с нежным шоколадно-ореховым ароматом. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
15.02.2024 в 15:09


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Копи Лювак. Это поистине аристократический сорт кофе, который появился на рынке благодаря бедности и юрким зверькам лювакам. Остров Суматра несколько столетий находился под властью колонизаторов, которые накладывали на людей тяжкие налоги в кофейном эквиваленте. Жителям приходилось считать каждое зёрнышко и вымывать их даже из отходов местного вредителя, зверька на прозвище «лювак», питающегося самыми отборными и спелыми ягодками. Вскоре жители острова заметили: в желудке у зверька кофе проходит специфическую обработку ферментами, и напиток из таких предварительно прожаренных половинок приобретает изысканный вкус. Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт люваков их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь оболочку кофейного зерна и расщепляют белки. В результате этого воздействия меняется вкус и аромат кофейных зёрен. В нашем музее Вы можете приобрести Копи Лювак с нежным шоколодно-сливочным ароматом. Стоимость: 7200 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
01.02.2024 в 17:32


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Ямайка Голубая гора - это один из самых известных и престижных сортов кофе в мире. Этот кофе выращивается на склонах горы Блю-Маунтин, расположенной на Ямайке. Кофе Ямайка Голубая гора выращивается на высоте от 1200 до 2000 метров над уровнем моря, что обеспечивает идеальные условия для его созревания. Почвы в этом регионе богаты минералами, а климат достаточно влажный и прохладный. Благодаря таким условиям, зерна кофе получают уникальный вкус и аромат. Вкусовой профиль Ямайка Голубая гора характеризуется сложными нотами темного шоколада, карамели и цитрусовых. Это единственный кофе в мире, который поставляется в деревянных бочках, а не в мешках. В нашем Музее вы можете приобрести кофе Ямайка голубая гора с богатым ароматом рома. Стоимость: 3500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе.
26.01.2024 в 15:30


Друзья! В честь 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, жители блокадного города, а также все участники боевых действий могут посещать наш музей с экскурсией бесплатно на постоянной основе.
25.01.2024 в 12:28


Друзья! Сегодня 25 января в Татьянин день, и в день студента мы решили сделать вам подарок. Всем студентам и Татьянам вход в музей с экскурсией будет стоить 175 рублей. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе!
24.01.2024 в 13:39


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Жёлтый бурбон, Бразилия. Бóльшая часть спелых ягод кофе в мире — красного цвета. А жёлтый цвет обычно означает, что ягода ещё не созрела. Однако существуют разновидности, которые никогда не покраснеют, даже после созревания. Сорт Желтый Бурбон - редчайший и самый необычный сорт кофе в мире. В отличие от привычного красных ягод классической Арабики, его ягоды имеют ярко-желтый цвет. Чаще всего жёлтые разновидности чуть слаще, чем их красные аналоги. Предполагают, что так происходит потому, что кожица ягод у жёлтых разновидностей более тонкая. Внутрь зерна проникает больше ультрафиолета, ягоды созревают быстрее, и в них образуется больше сахара. Одновременно с этим из-за ускоренного созревания в жёлтых ягодах может формироваться меньше кислот. В нашем Музее вы можете приобрести кофе Жёлтый бурбон с ярким ароматом восточных сладостей. Стоимость: 1500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе!
16.01.2024 в 13:26


Друзья! В нашем Музее появилась новая дегустация: Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Мы приготовим кофе по-эфиопски, кофе-масала, кофе по-австралийски, кофе по-бразильски, и кофе-глинтвейн. Мы приготовим 5 турок с различными специями, и окунёмся в историю и культуру этих стран. Стоимость: 1000 рублей. Длительность: 1,5-2 часа. Запись по телефону: +7 (812) 679 99 66 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе!
16.01.2024 в 12:57


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Марагожип. Это сорт арабики, отличающийся самым крупным размером зёрен. Его также называют "слоновье зерно". Название сорт получил в честь города Марагожипи, в штате Баия, рядом с которым он появился. В Баия отличные условия для выращивания кофе, благодаря чему удалось получить зёрна столь крупного размера. Марагоджип стал результатом первого опыта по выращиванию кофе в Бразилии. Не зная, какие кофейные деревья смогут прижиться в бразильском климате, местные плантаторы высадили деревья различных сортов на небольшом участке. Часть из них погибла, а в результате переопыления выживших деревьев удалось получить урожай зёрен такого крупного размера. Главной гарантией качества является то, что марагожип очень капризен к природным условиям. При его выращивании соблюдаются строгие требования к температурным показателям, влажности и составу почвы. Выращивая марагоджип в особом климате и экокологически чистых районах, плантаторы получают исключительно качественный результат. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе!
15.01.2024 в 17:19


Друзья, мы решили рассказать вам о кофе, который представлен в нашем музее. Фирменная смесь Музея Кофе. Это уникальный бленд, сочетающий три сорта 100% мытой арабики из Колумбии, Гватемалы, и Коста-Рики. Эта смесь была создана специально для нашего Музея, и единственное место в мире, где вы можете попробовать кофе из нашего зерна-это у нас. Смесь Музея Кофе обладает ярким насыщенным вкусом, и ароматом шоколада. Она прекрасно подходит для любого способа заваривания. Эспрессо, приготовленный из нашей смеси, получается очень насыщенным, терпким и плотным. Стоимость: 500 рублей за 100 граммов. Магазин работает с 11.00 до 20.00 Адрес: Воскресенская набережная, 14 Ждём Вас в гости. До встречи в Музее Кофе!
30.12.2023 в 12:31


Новогодняя акция! Скидка 20% на  кофе из Руанды, кофе из Гондураса, и на кофе ирландский крем. Попробуйте уникальный кофе высочайшего качества, рождённый в жарких экзотических странах. В Руанде кофейные деревья растут на высокогорных влажных плантациях, на плодородных почвах. В Гондурасе кофейные ягоды созревают под жарким южноамериканским солнцем. А также для любителей ароматизированных сортов мы предлагаем кофе Ирландский крем. Кофе-прекрасный подарок для родных и близких, он будет мягко пробуждать и подарит прекрасное настроение на весь день. Сроки акции с 3 января по 8 января включительно. В акции участвуют 3 сорта кофе: ☕ Кофе из Руанды с ароматом персиковой косточки. ☕ Кофе из Гондураса со свежим летним ароматом цветов. ☕ Кофе Ирландский крем с ароматом сливок и шоколада.
30.12.2023 в 12:03


Дорогие друзья! Музей Кофе поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Мы желаем Вам развития во всех сферах вашей жизни, новых знаний, положительных впечатлений, здоровья, и много счастья! Режим работы Музея Кофе в новогодние праздники : 1, 2 января выходные дни, с 3 января работаем без выходных с 11.00 до 20.00

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю