Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Майский "Открытый лекторий"

3711

Страница создана 24.04.2018 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 2 мая 2018 г. 19:30
по 31 мая 2018 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 245-20-35 Остров Новая Голландия
СПб, наб. Адмиралтейского канала, д. 2 на карте
  Сенная площадь (1.6 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.5 км пройти от метро)
  Спасская (1.6 км)
  Адмиралтейская (1.4 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://www.newhollandsp.ru
Теги обществообразованиефилософияархитектуракинематографискусство
Событие прошло?
Подпишись на Новая Голландия,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

"Открытый лекторий" — это серия регулярных образовательных событий, проходящих в Павильоне острова Новая Голландия. В 2018 году проект включает в себя восемь направлений: воскресный киноклуб журнала «Сеанс», лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета, программа по теории кино, цикл лекций по ленинградскому искусству совместно с Музеем современного искусства «Гараж», архитектурный лекторий «Гении мест» журнала «Проект Балтия», лекции по социальным наукам Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, лекторий «Вслух», посвященный исследованиям звука и лекции по графическому дизайну, подготовленные дизайн-департаментом Новой Голландии.

Вход на все мероприятия свободный, но количество мест ограничено. Для участия требуется предварительная регистрация.

Программа: 

2 мая 19:30, лекторий по социальным наукам Высшей школы экономики в СПб

Сотрудник Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге кандидат культурологии Юлия Епанова — «На сцене и за кулисами: Porn studies и театр социальной жизни».

4 мая 19:30, лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета в Санкт-Петербурге

Кандидат исторических наук научный сотрудник отдела истории революций и общественного движения России Санкт-Петербургского института истории РАН Константин Тарасов представляет издание «Солдатский большевизм (февраль 1917 г. — март 1918 г.)».

6 мая 16:00, киноклуб журнала «Сеанс»

Шеф-редактор журнала «Сеанс» Василий Степанов представляет фильм «Петля» / Pętla, реж. Войцех Хас, Польша, 1957.

8 мая 19:30, лекторий по исследованиям звука «Вслух»

Лаборант направления «Философия» Европейского университета в Санкт-Петербурге, поэт, переводчик Никита Сафонов — «Производство Аномального: против объективации звучащего».

9 мая 19:30, дизайн-лекторий

Владимир Лаптев, доцент кафедры инженерной графики и дизайна Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого — «Информационный дизайн агитации и пропаганды. Забытые страницы советской инфографики»

10 мая 19:30, лекторий по социальным наукам Высшей школы экономики в СПб

Кандидат культурологии доцент Ольборгского университета (Дания) и факультета социальных наук Хельсинкского университета (Финляндия) Ольга Гурова — «Мода для страны? Как государства и дизайнеры используют национализм на рынке одежды и моды».

11 мая 19:30, лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета в Санкт-Петербурге
Кандидат исторических наук старший преподаватель НИУ ВШЭ (СПб) Александр Резник — «Лев Троцкий: культ вождя и культура революции».

13 мая 16:00, киноклуб журнала «Сеанс»

Исследователи кинематографического ки-арта и создатели петербургской «AK Галереи» Ярослав Баричко, Илья Сергеев — «Польский киноплакат: реклама или искусство?»

14 мая 19:30, цикл лекций Музея современного искусства «Гараж» «Истории ленинградского андерграунда»

Доцент кафедры искусствоведения СПбГУКИ, куратор галереи Navicula Artis Глеб Ершов — «„Другое искусство" в объективе ленинградских фотографов».

15 мая 19:30, архитектурный лекторий журнала «Проект Балтия»

Российский художник Николай Полисский — «Арт-колхоз».

16 мая 19:30, лекторий по социальным наукам Высшей школы экономики в СПб

Кандидат культурологии ведущий научный сотрудник Института гуманитарных историко-теоретических исследований НИУ ВШЭ Наталья Самутина — «Другое чтение и его помощники: сообщества активных читателей в современной России».

18 мая 19:30, лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета в Санкт-Петербурге

Профессор сравнительной политологии декан факультета политических наук и социологии Европейского университета Григорий Голосов — «Демократия и авторитаризм».

20 мая 16:00, киноклуб журнала «Сеанс»

Режиссер и киновед Олег Ковалов представляет фильм «Пассажирка» / Pasazerka, реж. Анджей Мунк, 1963.

21 мая 19:30, лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета в Санкт-Петербурге
«Государство, или цена порядка» — презентация новой книги серия «Азбука понятий» издательства Европейского университета в Санкт-Петербурге и дискуссия. Участники встречи: Дмитрий Калугин (редактор серии «Азбука понятий» издательства ЕУВСПб), Вадим Волков (проректор по инновациям ЕУСПб, профессор НИЦ «Институт проблем правоприменения»), Николай Ссорин-Чайков (доктор философии Стэнфордского университета (антропология), научный сотрудник и преподаватель университета Кембриджа), Илья Калинин (историк культуры и литературный критик).

22 мая 19:30, лекторий по исследованиям звука «Вслух»

Культуролог, переводчик, преподаватель Школы культурологии НИУ ВШЭ, сотрудник Лаборатории исследований культуры НИУ ВШЭ Артем Рондарев — «Поп-музыка как политика нормативности».

23 мая 19:30, лекторий по социальным наукам Высшей школы экономики в СПб

Кандидат культурологии доцент факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Екатерина Лапина-Кратасюк — «Умные города: электронное правительство / управление / сопротивление».

25 мая 19:30, лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета в Санкт-Петербурге

Кандидат политических наук профессор факультета политических наук и социологии Европейского университета Владимир Гельман — «„Недостойное правление" в постсоветских государствах».

27 мая 16:00, киноклуб журнала «Сеанс»

Киновед и критик Михаил Трофименков представляет фильм «Вор» / The Prowler, реж. Джозеф Лоузи, 1951.

28 мая 19:30, цикл лекций Музея современного искусства «Гараж» «Истории ленинградского андерграунда»

Доктор философии, кандидат искусствоведения, с 1981 года ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений в Государственном Русском музее Екатерина Андреева — «Игра „Новых художников"».

29 мая 19:30, архитектурный лекторий журнала «Проект Балтия»

Искусствовед, историк архитектуры русских городов, ведущий научный сотрудник Сектора деревянного зодчества НИИТИАГ Михаил Мильчик — «Каргополь, Енисейск».

30 мая 19:30, лекторий по социальным наукам Высшей школы экономики в СПб

Доцент кафедры экономической социологии НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологический исследований Андрей Шевчук — «Агенты новой экономики в России: кто такие фрилансеры и как они работают удаленно».

31 мая 19:30, лекторий по теории(ям) кино

Кинокритик, культуролог, переводчик Инна Кушнарева — «Амазонки кинотеории: женщины, которые слишком много знали».

Вход на все мероприятия свободный, но количество мест ограничено. Для участия требуется предварительная регистрация. Читайте подробности на страницах событий.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Исследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"14 развлекательных площадок для детей и взрослых14 развлекательных площадок для детей и взрослыхКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын
Отзывы о событии Майский "Открытый лекторий" Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Света11 января 2019 г. 13:41
Были недавно на катке в Новой Голландии. Так здорово покатались. Прогулочным шагом, так сказать, никакого хоккея и догонялок особо не было. Просто отлично, а то, бывает, так носятся, что боишься очень, как бы на лед не приземлиться. Хорошо заливают, ровненько так. И очень красиво там все оформили к Новому Году - настоящая сказка. У них, вообще сейчас, с внешним видом проблем никаких нет. Все супер и очень концептуально. В Бутылке много всего сделали. Есть даже офисы у людей прямо в Новой Голландии. По не так, как туда приходишь, сразу получаешь заряд вдохновения на ближайшую неделю, так это точно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия3 января 2019 г. 10:53
Новая Голландия - очень классное современное пространство, в котором продумана куча развлечений. Мы последний раз туда ходили летом, погуляли, поели вкусного мороженого, посмотрели на плавающих фламинго. Поваляимсь там на травке. В еще заглянули в Бекицер за вкуснющими фалафелями. Друзья говорят, что сейчас там работает каток и новогодний базар действует, до конца праздников планируем туда сходить. Конечно, реконструкция грандиозная, теперь это место стало одним из излюбленных мест отдыха в Петербурге, хотя о том, что там раньше была тюрьма, как-то холодок по коже пробегает.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настя20 ноября 2018 г. 23:25
Очень ждала, когда откроется это прекрасное пространство. Ожидания не то что оправдались — а просто превзошли сами себя) Отличный каток зимой, очень жду)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина10 апреля 2018 г. 22:05
Зашли с подругой после прогулки по городу. Остров небольшой, уютный. Вход бесплатный. Интересное сооружение «Бутылка» — круглое здание (несмотря на название) вмещает в себя: различные кафешки на первом этаже, на втором бутики, на третьем — салон красоты. В час дня было довольно многолюдно. Выбрали мексиканскую кухню San Diego. Кесадилья с кактусом прикольная, необычные лимонады. Фрида Кало на стене. В общем, советую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван10 апреля 2018 г. 21:54
Отличное место, для того чтобы повести романтический вечер со своим любимым человеком. Множество ресторанов с самой разнообразной кухней. Вкуснейший горячий глинтвейн, который приходится очень кстати с нашим климатом) Есть несколько интересных магазинов, где можно прогуляться после еды. Здесь постоянно проходят какие-то культурные мероприятия. Вечером играет диджей, зажигаются фонари и создается крайне романтическая атмосфера. Главное — заранее посмотрите, с какой стороны мост, чтобы не ходить вокруг в поисках входа :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю