Арт-ужин — это уникальный формат, который объединяет любителей искусства и гурманов. Лекции проходят в интерьерах исторического особняка 19 века военного министра Милютина. 11 апреля основатели журнала «Петрополь» Артемий Пигарев и Семён Попов выступят с лекцией «Ресторанный Петербург Серебряного века». Артемий и Семён расскажут о развитии ресторанного дела в Российской империи, о традициях и привычках завсегдатаев петербургских ресторанов, о кутёжных традициях и курьёзах, о самых фешенебельных и необычных заведениях имперской столицы и об их знаменитых гостях. Где выпивали Куприн, Чехов, Аверченко? Куда могли зайти великие князья и гвардейские офицеры, а где не следовало бы появляться человеку из высшего света? Как работали старые рестораны? Кто их создавал? Когда и где появились первые бары? Обо всём этом и многом другом вы узнаете на лекции. Встречаемся в историческом особняке 19 века — Milutin Palace на Садовой 4. Длительность: 2 часа Время: 19:00-21:00 В билет входит горячее блюдо и вино Горячее на выбор: - Строганов из говяжьей вырезки с вешенками и картофельным пюре; - голубцы с тигровыми креветками и томатным соусом; - котлетки из щуки с булгуром; - картофельные драники с лососем холодного копчения и фермерской сметаной Бокал вина: - белое Pinot Grigio; - красное Cabernet Sauvignon
Арт-ужин "Кутежи, эксперименты и собрания Серебряного века: домашние салоны, кабаре, алкоголь, спиритизм, поэзия и литература"
|
|||||||||||||||||
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Комментарии посетителей о событии
Диана | 22 августа 2019 г. 10:57 |
Покорило меня это заведение своим внешним видом, внутренним убранством. Здесь все роскошно от входа до обслуживания. Была здесь на корпоративе, а потом заходила еще пару раз поужинать. Нсли бы не цены, то бывала бы чаще. Но, покушать здесь дороговато.
Ответить
Внутри ресторана несколько залов, все в приятных теплых тонах. Нет никакого андеграунда и прочих фишечек. Вокруг исключительная классика. Шикарные лестницы. Есть бильярдная. Обслуживание на высоте. Прекрасный менеджер и замечательные обходительные официанты. Брала у них винегрет, бифштекс с овощами. Все вкусно. Порции средние. |
Прошедшие события
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
Главное
Лучшее за неделю