3754
We Want Eat: Александра Тарарак
В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Александра Тарарак - pr-менеджера бара "Гадкий Койот".
Этим летом, один мой друг, замечательный шеф повар, сказал мне, что еда - это не только способ утолить голод. Прием пищи несет в себе гораздо больший смысл. Вкусный ужин собирает за столом всю семью, старых друзей, а как приятно пообщаться с коллегами за общим столом в неформальной обстановке! Есть еще один маленький секрет еды - многие блюда помогают разбудить дремлющие воспоминания. Так, например, обычные макароны с сыром могут вызвать бурю эмоций, связанных с детскими приключениями, а, казалось бы, обычный свежий салат, может напомнить о самом романтичном вечере в твоей жизни. И, конечно же, еда должна быть приготовлена с душой, поэтому среди моих любимых заведений априори нет крупных сетевых общепитов, у которых вместо кухни - конвейер. Никогда не понимала людей, которые недооценивают еду и питаются просто для того, чтобы пополнить количество белков и углеводов в организме, необходимых для выживания.
Летом очень здорово кушать на открытом воздухе, поэтому стараюсь как можно чаще выбираться в свои любимые Дюны, на Залив. Предпочтение отдаю заведению Easy bar. Нет ничего лучше, чем ужин с видом на закат. Я один из патриотов нашего города и считаю наш маленький Финский залив настоящим морем.
Как настоящую петербурженку, меня привлекают крыши - отсюда еще одно любимое заведение- Макаронники на проспекте Добролюбова. Там, с видом на стадион Петровский, можно отведать безумные блюда, подкупающие своей противоречивостью, например, Капуччино из тыквы и Баклажановое мороженое с острым шоколадом на десерт. Помимо фьюжна, здесь подают замечательную пасту и отменную пиццу, отличная винная карта и настоящая летняя сангрия.
Также меня всегда интересовали маленькие неизвестные кафешки, со своей изюминкой. Одно из них - так называемая «китайская столовка», находится в недрах двора - колодца на Загородном проспекте, 10. Единственный опознавательный знак - доска, на которой мелом нацарапаны иероглифы. Внутри нет безумных дизайнерских решений - всего несколько офисных столов, за которые и предлагается присесть гостям. Зато атмосфера неповторима - доброжелательные китайцы, в лицо знающие своих постояльцев, но не говорящие по-русски. Самый главный колорит – внушительных размеров повар, который прямо на ваших глазах мастерит известнейшую китайскую лапшу с помощью специального приспособления для резки теста. В меню представлены все самые популярные блюда китайской кухни - и свиные ушки, и лапша и рис с любыми наполнителями плюс бесплатный чай. Порции гигантские, а цены ну очень демократичные.
Еще люблю улицу Рубинштейна за ее многообразие заведений, способных удовлетворить все мои гастрономические фантазии. На улице больше 20 разных заведений, говорят, она даже включена в Книгу Рекордов Гиннеса. Отметить хочу рестобар «Кубик-Рубик». Находится совсем близко к Невскому. Стейк из лосося и домашний салат оливье- то, что надо холодным зимним вечером. Также очень радует коктейльная карта заведения, которую составила одна моя хорошая подруга, алколеди – бармен, Элина Бондаренко. Отличный коктейль «гореть в аду» с перцем и клубникой, шот «Star scream» и много других вкусняшек помогут скрасить долгожданный викенд.
Что касается десертов - мой фаворит пекарня Cinnabon. Однажды, их капкейк здорово поднял мне настроение в аэропорту Домодедово, скрасил ожидание посадки на мой рейс и помог расслабиться после напряженной и насыщенной командировки в Москву. У нас в городе они есть в ТК Лето Сити.
Кстати, в Москве, у меня тоже есть самое- самое любимое заведение - Viet Cafe. Там подают умопомрачительную Morning Glory, у нас в городе ее не найти вообще!
К приготовлению блюд дома так же подхожу со всей серьезностью! Могу потратить целый день на приготовление ужина для любимой семьи или друзей. Готовить люблю очень, часто рецепты изобретаю сама, иногда подглядываю в интернете, еще пользуюсь старой поваренной книгой, в которую вся моя семья периодически что-то добавляет. Иногда устраиваем кулинарные ужины с друзьями- собираемся у кого- нибудь из нас в гостях, и под свежие сплетни и вкусное вино, изобретаем самые вкусные и самые душевные блюда.
Торгово-развлекательный комплекс ЛЕТО, Ресторан Макаронники |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|