Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 апреля 2017 г. 13:30

4730

Постное меню и вешенки: 10 сетов ресторанного фестиваля в Петербурге

В Петербурге с 1 по 30 апреля проходит Ресторанный фестиваль. Целый месяц десятки ресторанов будут предоставлять специальное сет-меню по фиксированной цене 990 или 1990 рублей. Выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей, которые стоит попробовать.

Set-menu – это набор эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни. Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему гастрономическое удовольствие.

— Тар-тар из говядины с муссом из белых грибов

— Телячьи хвосты с кремом из печеного картофеля и трюфельным маслом

— Ягодный мусс с белым шоколадом

— Брускетта с тапенадой* из черных оливок и бокал пино гриджио Венето

— Салат фрутти ди маре

— Капоната из баклажанов

*Соус тапенад – это паста из маслин, традиционная закуска прованской кухни, которая подаётся с поджаренным хлебом. 

— Форшмак* из печени трески

— Тальятелле с индейкой, вешенками и цуккини

— Сорбет "Лимон-базилик"

— Утиная грудка с винной грушей

— Эклер с заварным кремом и лесными ягодами

*Форшмак — это холодная закуска, обычно приготавливаемая из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба.

— Закуска из запечённой утки в медово-горчичной заправке

— Оладушек из цуккини с лососем и мягким сыром

— Сорбет "Апельсин-кардамон"

— Ребрышки ягненка с пюре

— Пирожное "Картошка" с карамельным кремом.

— Соленья и маринады

— Грузинский салат

— Селёдка под шубой

— Котлета по-домашнему с картофельным пюре и солёными огурчиками

— Котлета по-киевски

— Мидии со специями и тимьяном в пиве Blanche de Fleur

— Бельгийский картофель фри с соусом айоли

— Брюссельская вафля с двумя топпингами на выбор

— Бокал пива Manneken Pils

― Винегрет "Ганские краски"

― Бедро петуха "ПикАрт"

― Панакота "Наискосок"

― Мандариново-огуречный домашний лимонад

— Плов Чайханский — традиционный узбекский плов из нежнейшего ягненка и рассыпчатого риса, украшается жгучим перцем чили и чесноком

— Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом

— Сметанник – нежнейший десерт собственного приготовления из домашней сметаны, с добавлением свежей клубники, украшается брусникой и веточкой свежей мяты

— Чай чёрный Байховый (0,5 л)

ПОСТНОЕ СЕТ-МЕНЮ

— Салат с тофу, обжаренным картофелем и азиатским соусом

— Бургер с фалафелем, краснокачанной капустой и маринованным огурцом

— Трайфл* из кокосового крема, овсяной крошки и сезонных фруктов

— Пряный Тропический детокс-коктейль

*Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. 

— Салат с киноа и авокадо

— Суп "Папа помодоро"

— Орекьетте* с песто

— Напиток на выбор: чай, кофе или морс

*Ореккьете - это мелкие макаронные изделия в форме ушек или маленьких ракушек.

По информации: Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан-бар R14, Ресторан-бар География, Ресторан Чайка, Советское кафе Дачники, Кафе Manneken Pis на Каменноостровском, Кафе-кондитерская Ferma на Синопской набережной
Статьи по теме
Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга Топ-10 культовых мест Санкт-Петербурга В Петербурге практически каждая локация пропитана историей. Было непросто, но мы выбрали 10 самых легендарных мест Северной столицы, в которых должен побывать каждый. От знаменитой пышечной до секретного дворика, от знаменитой котельной до загадочного кладбища – эти локации помогут лучше понять дух и...
Корабль, крыша и онлайн: гастрономический туризм в Петербурге Корабль, крыша и онлайн: гастрономический туризм в Петербурге Петербург вполне заслуженно признают гастрономической столицей России – здесь действительно очень много ресторанов. Каждый из них предлагает необычные блюда, а некоторые еще и находятся в необычных местах. Рассказываем, куда пойти гастрономическому туристу в Петербурге....
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
14 развлекательных площадок для детей и взрослых14 развлекательных площадок для детей и взрослыхКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"Нескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаИсследуй фантазии и сны Зигмунда Фрейда


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю