Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Независимый театрально-музыкальный проект "Из жизни насекомых"

3420

Страница создана 06.09.2017 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 ноября 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-66-72 Большой театр кукол
СПб, ул. Некрасова, д. 10 на карте
  Чернышевская (748 метров построить маршрут до метро)
  Маяковская (864 метра пройти от метро)

Центральный район
Сайт http://btkfest.ru
Теги спектакльмузыкальный спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Большой театр кукол,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

Четырнадцать стихотворений Николая Олейникова – поэта из круга ОБЭРИУтов, редактора легендарных журналов «Еж» и «Чиж» – легли в основу музыкально-вокального цикла, написанного композитором Валерием Вороновым для голоса Светланы Бень, терменвокса, скрипки и рояля.

Эти маленькие трагедии превратились в музыкальный спектакль, жанрово балансирующий между эпической драмой и детскими считалками, регтаймом и трагической оперой. Спектакль о жизни насекомых в мире людей и о жизни людей среди насекомых, о насекомьих повадках человека и о человеческих страстях букашек. О восторге перед научным познанием мира и ужасе перед ним. О тщете, суете, красоте и... Вселенной. Вселенной, которую увидел Николай Олейников.

Независимый театрально-музыкальный проект

Режиссеры - Светлана Бень, Дмитрий Богославский
Композитор - Валерий Воронов
Мультимедиа-художник - Мария Пучкова
Сценограф – Александра Грицкова
Светооператор, виджей - Сергей Новицкий
Костюмы – Екатерина Адамович, Евгения Курган, Мария Трауберг
Стилист – Наталья Исакова
Менеджер – Марина Дашук

Исполнители: Даша Мороз, Александра Павлюковец, Алёна Дербина, Мария Василевская, Артём Атрашевский, Валерий Воронов, Светлана Бень

12+

1 час

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Нескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынКультовый ресторанный проект \Культовый ресторанный проект "Рибай"Музей Арт и ФактыМузей Арт и ФактыИсследуй фантазии и сны Зигмунда ФрейдаИсследуй фантазии и сны Зигмунда Фрейда
Отзывы о событии Независимый театрально-музыкальный проект "Из жизни насекомых"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Алена10 марта 2019 г. 22:17
Побывали на спектакле Рики-тики-тави. Получили большое удовольствие от постановки, костюмов и игры актеров. Интересно было и детям, и взрослым. Наш и Нагайна вызвали бурный восторг - очень неординарное решение)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья Юрьевна Котова10 февраля 2019 г. 17:13
Были сегодня в БТК на спектакле "Серебряное копытце" с детьми 4,5 и 10 лет. Всё очень понравилось! Перед представлением артисты устроили небольшой концерт с живой музыкой и песнями! Какие у них чудесные голоса!!! Мы потанцевали с большим удовольствием! Сам спектакль был потрясающий! Так гармонично играли актеры вместе с куклами и тенями! И были световые эффекты, которые внесли атмосферу настоящего волшебства! Спасибо огромное актерам, режиссёрам, постановщикам и, конечно, группе Многодетки за возможность сходить на это замечательное представление! Будем теперь завсегдатаями этого театра!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аля3 января 2019 г. 10:00
Очень любим с доченькой этот театр - Большой театр Кукол. Последний раз были на "Снежинке". Совсем недавно. Очень и очень понравилось, как все поставили. Снежинка такая нежная, а ее приключения заставляют держать внимание даже у детской аудитории. Молодцы. Отдельное спасибо за воссозданные образы, необычно все выглядит, отлично умеют работать с подсветкой. Рада, что выбрала именно эту постановку, не прогадала. Теперь хочется еще на что-нибудь туда сходить в ближайшее время, главное, определиться и билетики взят заранее, а то у них, бывает, что все раскупают, особенно сейчас на праздники.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина 9 декабря 2018 г. 15:32
Всей семьей сегодня ходили на спектакль «Летающий велосипед».
Давно не было такого разочарования!
Любим БТК, ходим сюда каждый год. Влюблены в «Снежинку», «Дары волхвов» (хотя давно их не ставили), в восторге от «12 месяцев по кругу», очень понравился «Щелкунчик», оценили «Геракла». Взрослые ходили на «Полвероне», «Гамлета», «Небо в чемодане», «Покаяние и прощение». Спектакли удивляли, заставляли думать, дарили впечатление, радовали театральными находками.
Про театр рассказываю знакомым, советую ходить с детьми.
Сегодняшний спектакль шокировал.
Какие найдены образы для таких разных, могучих, серьезных художников? Жалкие клоуны, с фокусами-штамповками. Над чем мы смеемся? Над пышной шевелюрой Марка Шагала? Над лысиной Пикассо? Над сломленным духом Ван Гога? Над чудаковатым старичком с нелепой бородой – Матиссом? Это действительно их главные черты, как людей, как художников?
Если задумано что-то вроде хармсовских анекдотов про Пушкина, или митьковских историй, так ведь у них получается остроумно, весело, есть стиль, это найденный ими жанр.
Символы, взятые из самых известных картин художников – Девочка на шаре, Летающие влюбленные – они так романтичны, задуманы для мечтательных полетов в облаках, так плоски и однозначны? Пусть картины миллионы раз тиражированы, и символы эти утратили новизну – они остаются красивы на картинах. Оторванные же от них, утрачивают свою красоту. Ведь на картине это выверенная всем существом художника форма, цвет. Нам только ткнули пальцем – вот это отсюда, это оттуда. Узнаете? Несложные аллюзии, непонятно, на какого зрителя они рассчитаны, какой отклик должны были найти.
Спроецированные картины утратили свою красоту. Они – не для светового коллажа. Или это должна быть очень продуманная, качественно сделанная работа. А не просто «Звездное небо» Ван Гога, растянутое на весь экран, нечто аморфное и непривлекательное (еще один тычок – узнаете, это же всем известная картина Ван Гога?)
Сюжет про птицу – детский, простой, подходящий по возрасту детям примерно от 5 до 8 лет. Птица красива. Но на этом и все.
Где глубина замысла, многослойные театральные решения, интересные по форме находки, которые свойственны большинству спектаклей этого жанра? Что-то случилось?
Как будто зашел в заманчивое кафе, а съел что-то безвкусное, и хочешь отменить это событие, да уже никак… У кого-то из нас были альтернативные планы, как провести воскресное утро, а у кого-то из нас это единственный выходной. Не раздумывая, пошли на новый спектакль.
Это мой первый в жизни отрицательный отзыв.
Желаю театру сохранить тот дух, который был ему присущ все это время. Известная мысль – все хорошее рано или поздно портится. Очень надеемся, что это не про наш любимый театр.

Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю